Handmade

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [23]
Cтатьи из журналов [15]
Журнал "Все для женщины"
Форма входа
Заведи прикольного питомца онлайн !
Главная » Статьи » Рецепты

Венгерский крученый калач (кюртеш калач)
венгерский крученый калач



Тесто:
7-10 гр. сухих дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука.


Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, прим. 0,7- 1 см в диаметре,которую наматываем равномерно на скалку (спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку рекомендую смазать растит маслом без запаха, оч. малой долей. ***от себя: в духовке выпекается при 180 С около 15-17 минут, через 7-9 минут выпекания надо перевернуть непропеченой стороной.
Обсыпка может быть любая - у меня сахар, вечра делала первый раз , но пробу (калач изчез за 5 минут)
Категория: Рецепты | Добавил: Master (13.10.2010)
Просмотров: 870 | Комментарии: 2 | Теги: калач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Рецепты, блюда
  • Рукоделие
  • Стихи
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Я вышиваю:
    Всего ответов: 87
    Наш опрос
    На чем Вы вышиваете ?
    Всего ответов: 103
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz