Случилось так, что к вечеру обнаружила- дома нет
хлеба. Идти не хотелось и вспомнился мне
увиденный несколько месяцев назад рецепт итальянских
лепешек. Сам случай заставил меня его
опробовать, итак: 250 г
муки 50 мл оливкового масла
0.5 чайная ложка соли 50 мл
воды 50 мл молока
Муку, оливковое
масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить
тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки,
накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (у меня лежало где-то минут
15-20). Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку . Поджарить лепешки
на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не
зарумянится равномерно с двух сторон. Получились они очень
вкусные, напоминают лаваш. Дочь сказала - что хлеб можно больше не покупать
вообще!!!!!