Тесто: 7-10 гр. сухих дрожжей; 100 гр.
слив масла; 6 желтков; 100 мл. молока; 150 гр. сахарной
пудры; щепотка соли; цедра лимона (даже двух); мука.
Дрожжи
замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В
емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и
цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать
настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два. Из поднявшегося теста
отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску,
прим. 0,7- 1 см в диаметре,которую наматываем равномерно на скалку (спец.
приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и
скалку рекомендую смазать растит маслом без запаха, оч. малой долей. ***от себя:
в духовке выпекается при 180 С около 15-17 минут, через 7-9 минут выпекания надо
перевернуть непропеченой стороной. Обсыпка может быть любая - у меня сахар,
вечра делала первый раз , но пробу (калач изчез за 5 минут)