Handmade

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [23]
Cтатьи из журналов [15]
Журнал "Все для женщины"
Форма входа
Заведи прикольного питомца онлайн !
Главная » Статьи » Рецепты

Piadina romagnola - Итальянские лепешки
итальянские лепешки

Случилось так, что к вечеру обнаружила- дома нет хлеба.

Идти не хотелось и вспомнился мне увиденный несколько месяцев назад рецепт итальянских лепешек.
Сам случай заставил меня его опробовать, итак:
250 г муки
50 мл оливкового масла
0.5 чайная ложка соли
50 мл воды
50 мл молока


Муку, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (у меня лежало где-то минут 15-20).
Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку . Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Получились они очень вкусные, напоминают лаваш. Дочь сказала - что хлеб можно больше не покупать вообще!!!!!

Категория: Рецепты | Добавил: Master (08.10.2010)
Просмотров: 980 | Теги: итальянские лепешки, вторые блюда, готовим быстро и вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Рецепты, блюда
  • Рукоделие
  • Стихи
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Я вышиваю:
    Всего ответов: 87
    Наш опрос
    На чем Вы вышиваете ?
    Всего ответов: 103
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz